Счастье нелегко сберечь...

Александр Анфилатов
У камина греешь руки,
Отблеск пламени в лицо.
Вот и кончилась разлука,
Тихо скрипнуло крыльцо.

Он вошел, такой озябший,
Снег с сапог не отряхнув.
Ты ему тихонько скажешь,
Милый, надо отдохнуть…

Ты дрова подбросишь в жерло,
И смола в нем закипит.
Принося  тепло нам  в жертву.
Пунш в стакан уже налит…

Звезды яркие, в окошко
Заглянули невзначай.
Тихо падает пороша,
Покрывая всю печаль.

Счастье тихое, простое
Нам дороже жарких встреч…
Я секрета не  открою,
Счастье нелегко сберечь…