Летопись беды

Игорь Бесподобный
(Светлой памяти В.С.Пикуля посвящается)

После болтливой меченой пустышки,
Без малого десяток лет подряд,
В России царствовал хам, пьяница и фат.
Строчат историки уже об этом книжки...
И раскрывают в них кремлевские интрижки...
Неутомима борзописцев рать!

Но кто из них способен передать
Весь ужас унижения Державы,
Всю мерзость поруганья русской славы,
Предательства и алчности страду,
За гранью разума рожденную беду,
Трагедию страны и человека
На грани прошлого и нынешнего века?!
Средь современников не видно их пока:
Трагедия уж больно велика!

Но как нам эта летопись нужна!
Она сейчас особенно важна...
Как первый шаг, твой шаг наверх со дна,
Моя самоубитая страна!

                (Май 2006г.)