Прости!

Сабурова Ирина
Так что мне сделать,
Чтобы ты меня простил?
И чтобы в сердце
Вновь меня впустил?

Прошу тебя,
Не надо, не молчи,
Я так устала
Быть одной в ночи!

Неужто, если любишь,
Шанс не дашь?
И гордость перейдет
Банально в блажь?

И разве ты не должен
Быть теплее,
Немного мягче,
По-мужски мудрее?

Ну почему  же
За стервозностью моей
Душевный трепет
Ты не разглядел?

Держа в руках,
Биенье сердца ты не уловил,
И той же мне
Монетой отплатил?

Достаточно!
Не надо так жестоко,
Мужская боль
От женской так далеко!

Что для мужчины
Грома лишь удар,
Для женщины
Лавина и обвал!

Ты говорил-
Не делай в жизни то,
За что прощенье
Просим мы потом.

Так жизнь ведь
Без ошибок не бывает!
А любящий страдает,
Но прощает!

Понятие любви
Включает и прощенье,
Но никогда
Не допускает мщенья!

Так сколько можно или
Нужно извиняться?
Тебе, быть может, легче
Не простить, а попрощаться?