А мне бы...

Танюша Семенова
Все люди как люди,
Любовь как любовь, -
А мне бы... по сути
Стать птицею вновь.
А мне бы добраться
Наверх к небесам,
Лететь, наслаждаться,
Подобно мечтам...
В Земле всё уныло,
В Земле всё постыло,
А мне бы... взлететь,
Достать до небес,
И сверху смотреть,
Как бесится бес.
Земля - это вечность,
Но вечность для жизни,
А жизнь - бесконечность,
В ней только лишь мысли.
А мне бы... от тела
Избавить себя,
Чтоб я улетела
В секрет бытия,
В секрет людских жизней
И тайну смертей,
Загадки тех мыслей
Открыла б скорей.
А мне бы, как птице,
На небо взлететь,
Гадать небылицы,
На Землю смотреть.
Что в мире творится -
Всё в жизни твоей,
А мне бы... как птице,
Лететь всё быстрей.
Лететь в облаках,
Как птица лететь,
Смотреть свысока,
На Землю смотреть.

2002 г.