Свежий ветер вершин

Московский Сергей
Страна гор и пустынь, и уютных долин
Солнце жаркое Узбекистана.
С детства я полюбил свежий ветер вершин
Бричмуллы, Ходжикента, Чимгана

  Ходжикент, сколько зим сколько лет!
  Бричмулла - на ладони легла,
  С высоты, где парят лишь орлы,
  Там всегда, место есть для меня.

Каждый год снова новый поход,
Чтоб увидеть волшебный восход.
Пусть крута будет снова тропа,
И шуршит под ногами трава.

Кто идет никогда не свернет
Кто дойдет тот конечно найдет
Свежих сил для того чтобы жил
Дух твоих покоренных вершин.

1995

Каждый год снова новый поход,
Чтоб открыть для себя уголок.
Пусть крута будет снова тропа,
Но ни как по-другому нельзя.