Дорога в Ростов

Илья Бриль
Словно змеи вьют холмы
Крученые спины.
Проредели зачернев
Рощи на снегу.
Вдаль бегут за горизонт
Волнами равнины,
К их купели ледяной
Путь оберегу.
Сквозь машины, за асфальт
Буду прорываться.
Пусть! Душа ещё полна
Нервного огня.
Сединою дурманя
Годы днями мчатся,
В быль и небыль завели,
Отпустив меня.