Раз, ещё раз - много-много

Михаил Баюканский
НЕДОСКАЗАННОЕ

Текст песни
Посвящается В. Высоцкому

То ли нерв - жизнь, то ль струна,
Всё одно - порвётся!
И в надрыв идёт волна,
А, плевать - живётся!

Я как странник, но в ночи,
Люди, вас не видно,
Жизнь заплавил в воск свечи,
Жгу! Хоть и обидно!

Припев 1: Тишину пронзает вой,
               Не волков, а песни,
               Что пою я сам с собой,
               Ей в груди нет места!

Да и вОроны в глаза,
Клювом, чтоб напиться,
Что - вкусна моя слеза?
Или - порезвиться? 

Крысы с ними - тащат клок,
Голод иль забава,
Из моих усталых ног -
Иль кругом - отрава?

Припев 2 : Были люди, был и день,
              Где сейчас - понять бы!
              Лишь моя струится тень,
              Это что - заклятье?

Неужель вся эта тьма,
Бога есть подобье?
Выход где? Съезжать с ума? 
Или в путь - к надгробью?

Что ли, мир наш создавал, 
Он в угаре пьяном!
Иль с похмелья колдовал -
Где ни кинь - с изъяном!

Припев 3 : Ночь облила мраком день,
                Где жива тоска лишь,
                Не конца ли дней то тень?
                Вряд ли что поправишь!

Потому скажу я  - раз,
Да ещё раз, снова!
Коль творить ещё горазд,
Миру сшей обновы!

Я хочу не петь, а выть -
Раз, ещё раз - много!
Только трезвым должен быть,
Этот день у бога!

Припев 4 : Так грядёт ли этот день?
              Вот вопрос - понять бы!
              Жаль, но гуще стала тень,
              Закрепив проклятье!