С поволокой глаза

Зинаида Крюкова
Как спастись мне от глаз с поволокой,
Если взгляд их со мною всегда?
Их забыть я давала зароки,
Но не в силах забыть - вот беда!

Что мне делать и где же взять силы,
Чтобы взгляд позабыть тот шальной?
Без него ничего мне не мило,
В грешных мыслях он всюду со мной.

И грешу, хоть грешить зарекаюсь,
И люблю, хоть любить мне нельзя.
Я в греховной любви не раскаюсь,
Пока есть с поволокой глаза...