Веточка калины

Валентина Колтакова
Желтое, большое солнце надо мной.
Небо распахнулось чистой синевой.
Белый снег так ярок, что глаза слепит.
Веточка калины на снегу лежит.

Ягоды прозрачны, алы, как рубин.
Кажется, что льется свет из их глубин.
Как роскошны, ярки краски предо мной.
Сердце замирает от красы такой.