Ответ Магла девочке

Француз Из Одессы
Дина Байтер:http://www.stihi.ru/avtor/dinabaiter

Сказка о Девочке, Маге и Магле  http://www.stihi.ru/2012/02/09/11253

Магл - в книге "Гарри Потер" - человек, лишенный способности быть волшебником... творить волшебство...

Жила-была девочка в городе белом,
Рассветы любила, смеялась во сне,
Украдкой мечтала о рыцаре смелом,
Ждала, что примчится он к ней на коне.

Но вдруг повстречала волшебного Мага,
И рыцарь отважный был мигом забыт.
А Мага всегда окружала ватага
Русалок, прекрасных собою на вид.

Вот странно - Волшебник внезапно пленился
Той девочкой - тихой, немного смешной...
Кто знает  - играл или вправду влюбился,
Но он постучался к ней в двери весной...

Она отворила, сияя улыбкой,
И сердце навеки ему отдала,
Но связь их была иллюзорной и зыбкой...
Холодной зимою любовь умерла.

Что ж...Девочка больше не пела - молчала,
Замкнула уста ее боли печать...
Серьезного Магла в пути повстречала
И с ним попыталась по новой начать.

Она  приспособилась к жизни без сказки,
Маглёнка на радость отцу родила...
И в темной печали, не видя развязки,
За море , в иную страну уплыла...
       *   *   *

Ответ Магла.  Француз Из Одессы

Стирает пелёнки та пленница быта
И штопает старому Маглу носки.
Любовь же к Волшебнику ею забыта,
Лишь изредка плачет она от тоски.

Сердечко у девочки рвется от мУки,
Когда за окошком играет свирель.
Тревожат сердечко те нежные звуки,
И песенки,что ей поёт...Менестрель.

А Магл все время в труде и в заботе,
Жену молодую нет силы ласкать
До позднего вечера он на работе.
Приходит усталый...ну что с него взять?