Признание в любви

Сабурова Ирина
Как огонёк в дремучем лесу
Заманил ты меня в самую чащу.
Знаю, что до него не дойду,
Но сердце бьётся тяжелее и чаще.

Почему же я снова бегу
На огонь этот, зыбкий, неверный,
Потому что не тебя я люблю,
А свои разыгравшиеся нервы!

Я люблю не огонь твоих глаз,
А то, как он меня сжигает,
Я слушаю не содержанье фраз,
А голос, который меня возбуждает.

Я люблю не чувственный рот,
А то, как он меня целует,
Обожаю не упругое тело твое,
А то, что оно меня волнует.

Я люблю, что в руках твоих сильных
Я дрожу как гитарная струна,
Что в повадках твоих тигриных,
Есть и нежности огромная страна.

Я люблю, что нитью невидимой
Привязала себя я сама
В этой связи, такой упоительной!
И банальной во все времена.

Вот почему бегу я с легкостью
На любой неверный зов,
Теряя остатки гордости
И цепи моральных оков!

Я опять бегу незримо
В мир безумных, сладких снов,
Чтобы почувствовать твою силу
И свою закипающую кровь!

…Как огонек в дремучем лесу
Заманил ты меня в самую чащу,
Так неужели не тебя я люблю,
А своё сердце, бьющееся чаще?..