Из старых стихов. Недоступная женщина

Рафаил Маргулис
С кем-то ладит невенчанно,
Делит пищу и кров
Недоступная женщина
Параллельных миров.

Всё мне в мыслях рисуются
Дальним отблеском сна
Параллельная улица,
Фонари и луна.

И спешу я, неузнанный,
По асфальту-стеклу
Переходами узкими
В параллельную мглу.

Но обманным скольжением
Мир сдвигается вкось.
Недоступную женщину
Полюбить не пришлось.

Не терзаться, не каяться,
Не купаться во лжи…
Параллельную каторгу
Она делит с чужим.
                Р.Маргулис