О счастье

Регина Константиновна
Весь день ищу синоним к слову счастье
На ум пришло не мало разных слов:
Душевность, преданность, участие,
Покой. Гармония. Любовь.

Весь день о счастье размышляю
И задаю себе вопрос:
Как много в жизни я теряю?
Друзей, надежды, горьких слёз?

А где то бродит это счастье,
И вдруг придет, когда не ждут,
Откроет дверь и скажет: «Здравствуй!
Как поживаешь? Как зовут?

Как долго я тебя искало,
Бродя сквозь страны, города!
Два раза не туда попало!
Ну наконец, нашло тебя!»



А счастье - это очень просто,
Ну что касается меня,
Любимый чай, под боком кошка,
Здоровье, крепкая семья,

На кухне мама с пирогами
Под нос тихонечко ворчит,
И за домашними делами
Воскресный вечер пролетит

В итоге я скажу о счастье:
Оно у каждого свое,
Погожий день или ненастье,
Важнее, что в душе светло!
               
                05.02.2012