Из старых стихов. Не мне...

Рафаил Маргулис
Выплыла из дома незнакомка,
Унеслась с лавиною дождя.
Лишь остался запах счастья тонкий
Небывалым душу бередя.

На каком далёком бездорожье
Вдруг споткнётся яростный поток?
Кто поймать беглянку эту сможет,
Навсегда упрячет под замок?

Я  дарил бы ей на память песни,
Посвятил в безумной страсти стих.
Но не мне блеснёт она чудесно,
Как русалка, в струях золотых.
                Р.Маргулис