синематограф

Ирина Грацинская
давай придумаем этот фильм
и будем его смотреть
из тех которые за окном
сначала набьется полный зал
потом останется треть
потом останемся только мы
в самом последнем ряду
где целовались взахлёб взаймы -
на крайнее сбоку под лампочку «вы...»
я от тебя уйду
но тотчас крадучись проберусь
подсяду без слов тишком
ты будешь молча штопать экран
снуя ледяным зрачком
по роли ты виноват во всём
и просто не знаешь сам
лишь там хорошо куда рукой
я указую нам
я буду сглатывая и лепясь
шептать тебе про любовь
ты  отстранишься как от чужой
от пуль заслонишься окопной межой
грудь прикрывая от слов
остынет стенкой твоё плечо
в которую лбом уткнусь
и станет страшно
но нипочем будет тебе мой груз
я буду слышать как там внутри
пойдет разлад и разбой
заквохчет сердце на все лады
в висках захлещет прибой
когда по титрам сползет финал               
в мелкий рубчик строки
почувствую ахнув  как стали мои
руки от уз  легки
коварно воспользовался темнотой
пронырливый ловкий вор
пока на тебя не моргая я
смотрела весь фильм в упор
давай придумаем новый фильм
теперь я стану умней
не будем разбрасывать
вдосталь мы насобирали камней
по новой роли согласна впредь: 
во всем будешь прав ты!
да только не с кем кино смотреть -
ты с фильма успел уйти