Изломанная линия

Игорь Кассель
Вторые сутки спать не могу:
Играют в голове цепкие мысли.
Вижу тебя там, куда я иду,
Шагаю по изломанной линии жизни.

Тот миг, что стал нам убиением,
Рассыпал в прах светлые мечты.
И все, что было уважением,
Лишилось прежней красоты.

Вырвавшись из липкой паутины,
Я птицей взлетаю в небеса.
Отказался от спасенья в гильотине,
Чтобы вновь вернуть тебя.