зимою заказан в лето билет

Полинка Волк
1.
не за горами тёплые деньки,
и зеленью покроются пеньки,
и сколько ты не вой, февраль, не плачь,
весна придёт и прилетит с ней грач.

лучом весенним улыбнётся солнце,
и отразится искрами в оконце,
весёлым шумом зажурчат ручьи,
и сердце распахнётся для любви.

ещё немного, и уйдёт зима,
а вместе с ней тоска и холода,
вновь заиграет в наших жилках кровь,
с весной вернётся к нам с тобой любовь.

метелицей лёгкой кружит снежок,
не унывай, не грусти мой дружок,
это снежинок последний балет,
зимою заказан в лето билет.

=============================
2.

не за горами тёплые деньки,
и зеленью покроются пеньки,
и сколько ты не вой, февраль, не плачь,
весна придёт и прилетит с ней грач.

солнце согреет весенним лучом,
снег убегает весёлым ручьём,
подснежники пробьются из земли
и сердце распахнётся для любви.

ещё немного, и уйдёт зима,
а вместе с ней тоска и холода,
кровь заиграет, запоёт душа.
любовь и радость принесёт весна.

метелицей лёгкой кружит снежок,
не унывай, не грусти мой дружок,
это снежинок последний балет,
зимою заказан в лето билет.