Девичье страдание

Конт Раевский
Где-то гусли плачут-наигрывают
О любви неразделённой, непонятой,
Бьёт в холодный утёс волна неистовая –
Разлетаются окрест слёзы пролиты!

Задеру я подол непоруганный,
Разотру в соплях румяна с сурьмою,
И сожмусь в комок на лавке неструганной,
Подвывая над обидной судьбою…