Коль плачет шут

Иоганн Кельт
Коль плачет шут заплачет и король-
Щекочет чернь,убогой,пятки,власти,
Правитель мира миру дарит боль,
Правитель смеха дарит миру сласти.

И прост расклад-король вравне с шутом,
Нет господина,раба же нет средь них,
И чище нищий королевским своим постом,
Чем многие-он всегда насмешливо тих,
Смирен необычно и в гордости пыльных одежд,
Лохмотий убогих имеет он лучшую роль:
Дарить всем улыбку,смеяться в глаза невежд,
Когда плачет шут тогда же и плачет король.