Сон военлёта

Конт Раевский
Опять звучит команда “От винта!” -
Форсаж, закрылки, взлёт, отрыв – и разом
Встречает голубая пустота,
Приветствуя наш окрылённый разум!

Зайдём от солнца, целясь в черноту
Крестов, несущих смерть и разрушенье –
Зло перешло незримую черту,
И обрекло себя на пораженье!

Свалился в плоский штопор "Мессершмитт",
Дымящейся зловонною могилой -
Он падает, хоть всё ещё летит -
Ко всем чертям прямёхонько на вилы!

Пылает "Юнкерс-87" -
"Лаптёжник" склеил лапти по дороге,
И не закружит больше в "колесе"
Под пение сирен ночной тревоги!

И так - в кино, в рассказах для детей,
Стрелялках на компьютерном экране -
Без жутких, отвратительных смертей -
Их вспоминать не любят ветераны!

Им, выжившим – такие снятся сны,
Что жён и внуков по ночам пугая,
Кричат, зовут герои той войны,
Которая далёкая такая…