Живой

Андрей Бородушкин
а сердце и поет и пляшет
не подставляя ветру спину
лицом открытым - не иначе
и рвется рвется на стремнину

дорогой стало бездорожье
с цепей сорвались горизонты
и шепчешь как во храме божьем
судьбе "спасибо" за экспромты

и мчится ввысь душа из тени
в пустых глазницах пляшут звезды
за чехардой пересечений
не режут в кровь обид борозды

за вертикалью поворотов
осмысленными стали звуки
шаг - от падения до взлета
и вечность - от любви до муки

сочатся чувства из-под кожи
летят теряются из виду
нет - я не буду осторожным!
я жив - кончайте панихиду!

08.02.2012