Наша повесть

Александр Истратов
Закрой глаза. И представь вдруг на миг:
Дикие ссоры, скандалы, ругани,
Фото друг с другом в мелкие клочья рвут они,
Где он с ней голубей белых с рук кормил.

Хотели быть вместе всегда, быть супругами.
При встрече они разжигали искру в огни.
И тихо в кровати, лежа по утру одни,
Мечтали, обнявшись, всё, что вокруг, сохранить.

Но всё подугасло. Стали хмурыми дни.
Бывало, где-то она вела себя грубо с ним,
А он ради неё делал глупости,
Бился в истерике, кричал, плача в углу: Прости!

И вот отношения на краю пропасти.
И не найти уже верный способ всё спасти.
Открой глаза. Я рядом. Это всего лишь стих.
Нам крупно должно повезти в нашей с тобою повести.