Швея

Татьяна Чудинова
Думы, километры, лоскуты...
Я свою судьбу, как платье, шила.
Нет, азов не знала, но кроила
Радость, веру, детские мечты...

И, наверно, вышла бы модель,
Если б рядом был советчик мудрый!
Ножницы, поспешность, мела пудра
И густых сомнений канитель...

В чем ошибка? На кого пенять?!
Материал испорчен безнадежно!
     -     -     -
Из него платочек сделать можно, -
В огороде редьку собирать.