Ходят ходики

Селиванов Сергей Вячеславович
Ходят ходики, что есть строже их,
мерно тикают, тики - так?
А калИки перехожие,
кто во что одет, кое-как...

Полусонные, полупьяные,
полоумные из бродяг.
Полусытые все с изъянами,
ходят странники, не стоят.

Не умытые и не бритые,
не в глухих лесах, на виду.
В центре города, жизнью битые,
ходят нищие,  я стою.

От усталости или жалости,
всё что есть с собой раздаю.
И тяну ладонь с этой малостью,
вроде сам себе подаю...

сергей/02/2012.