Эволюция

Игорь Кассель
Закат последний для эры динозавров
С погромом закрывает занавес веков.
Врывается эпоха дикарей и мощных мавров,
Где сила Бога считается важней умов.

С пронзенным криком скачет ля мажор:
Время Баха и минуты крейцеровых сонат.
Рядом пляшет тональность ля минор,
Рождая музыку на вселенский лад.

Развитие ежедневно набирает шаг,
Ступая в центр стойких цивилизаций.
Финансы, споры, битвы за карат,
Реформы, города, враждебность наций.

Компьютерная эра о себе напомнит,
Создавая вирус и технологии прогресс.
Здесь и НЛО сознание надломит,
Внедряя умственный регресс.

Предприятия, кислотные заводы,
Масштабность укладки разовых дорог -
Убиение прекраснейшей природы.
Погиб последний свежий ветерок.

Летают в небе красивые машины,
Дух живой природы давно забыт.
И люди вовсе стали нелюдимы,
Еще мгновение - и занавес закрыт.

Пришло время убирать книгу судеб.
Земля померкла, потеряв прежнюю красу.
Людской порок жизнь здесь не разбудит,
Пустив прощальную соленную слезу...