Нарисуй мне розовую сказку

Татьяна Каминская
Попроси две краски у художников
Розовую краску, голубую.
Нарисуй мне первый майский дождик,
Розовую сказку, жизнь другую.

У травы возьми немного зелени,
Нарисуй кузнечиков со скрипкой.
Синей краской море ты мне сделай-ка
С золотою сказочною рыбкой.

Пусть на синем небе в летний вечер
Лилиями  звёзды расцветут.
Песни соловьиные пусть ветры
Поскорей по свету разнесут.

...Но сейчас корабликом бумажным
По судьбе моей, не по воде,
Проплывает тихо день вчерашний
С нежной светлой грустью о тебе.
                1976 г.