Поискать историй немножко

Иоганн Кельт
Поискать,поискать в карманах,
Удивительных страшных историй,
Поискать на шкафах, в чемоданах,
Глухо-наглухо окна зашторив.

Поискать под столом и в бутылке,
Поискать у цветов и под кошкой,
Почесав у себя в затылке,
Удовольствия ради, немножко.

Нет историй-одни лишь огрызки,
Только толку с них тоже не много,
Порассыплет вниманье на брызги,
Бесконечным,сухим монологом.

Стар я стал в обличье своём,
Кладезь многих мелодий и пьес,
В королевстве своём королём,
Стать по праву-вот интерес.