Накатило

Дарья Урванцева
Хочется женского счастья и солнечных дней,
Прогулок вдвоём и беспечных улыбок.
Быть капельку старше, а может быть, просто умней.
Остаться собой, но не делать отныне ошибок.
Воздушные замки развеять и всё отпускать
Без предательски в горле засевшего кома,
Чтоб уметь ровно в полночь ложиться в кровать,
Не рыдая, сжав зубы, что с ним вы знакомы.
Быть выше обид и обмана неверных друзей,
И не требовать в гневе того, что самой не под силу.
Ходить не по барам, а в самый известный музей,
Чтоб терпенья и мужества снова надолго хватило.
Каждое утро вставать только с правой ноги,
Улыбаться прохожим, таксистам и детям,
Каждый вечер ждать мужа, считая в прихожей шаги.
И мечтая зимой о вишнёвом рассвете,
Думать лишь о гармонии, настежь всю душу открыв,
Простить всех, кто боль причинял.
Будет так.
Обещаю.

Но пока только крыши.… Над ними луна.… И обрыв
Между мной и кого постоянно прощаю. (с)