О завтра

Александра Буравлева
 Скорее бы прошло из года в год
Столь надоевшее сегодня.
И поскорее б наступило,
Забытое уж всеми завтра.
И в реки бы уплыли все сомненья
О хмуром, о ненужном, о вчерашнем.
И клочьями б бумага разлетелась,
Заполыхав осенними дождями,
Создав иллюзию надежды и терпенья,
В холодный серый ветер превращаясь.
А в стороне стоит спокйно "завтра",
Оно так манит, так влечет, так понимает,
Ну а "сегодня" - снова вид усталый,
И ничего опять не разбирает.
Запуталось "сегодня" в своих мыслях,
Поступках, что ненужны вовсе были,
В отправленных кому-то глупых письмах,
И в лицах что когда-то полюбило.
Запутались и праздники и будни,
Слились в клубок чудных воспоминаний,
Сегодня - будет с нами вечно,
Ну а вот завтра - так и будет в планах.
И каждый день мы задаем вопросы,
Мы спрашиваем "завтра", о "сегодня",
И получив ответы, безрассудно,
Мы превращаем в прах их, в клочья.
Не держим часто обещаний,
В которых вечно клятвы есть для "завтра",
Ну а оно, за то, что забывали,
Уходит и людей бросает.
Поэтому живем мы лишь сегодня,
Все мысли - лишь вчерашним днем,
Убить в себе бы это безрассудство,
Иначе завтра так и будет сном.