Ссора

Татьяна Каминская
Отчего разгорелся сыр-бор?
Потянулась рука за пилюлей.
И сердито булькает борщ,
Поднимая крышку кастрюли.

Если я не убавлю огонь,
Красной лужицей борщ прольётся.
Если ссоре не дам отбой-
К потолку пламя-гнев взметнётся..

Мы какою помечены меткой,
Как о нас отзовётся всякий,
Если им донесёт соседка,
Что грызёмся, как кот с собакой ?