Короновали ложью сына

Александра Буравлева
 Короновали ложью сына,
За то, что он не превозмог,
Дойти до неба, до высот.
Упал. Не встал.
Вокруг галдежь.
Зачем кричать?
Ведь в мире ложь
Совсем привычное явление,
И мать в кричащем изумлении,
И сын с улыбкой на лице
Блаженной, непонятной, глупой,
Он ведь не думает что говорит...
Ему плевать что кто-то скажет,
Что он - не прав...
И будет прав!
Никто, совсем не замечает в буднях этих,
Пустых и серых,
Грубых фраз,
Ну а всем людям? Человеку?
Чтобы услышали его,
Лишь остается беспощадно лгать.