Бардак

Александра Буравлева
А время пять часов утра,
И за окном не важно что,
Не важно как,
Бардак! Кругом бардак.
Он в голове и на столе,
Он в комнате и лице.
А разгрести весь этот хлам,
И выбросить его куда-то далеко,
Чтоб не нашел никто.
Зачем?
К нему чтобы потом не возвращаться.
Ведь с прошлым нужно окончатльно прощаться.
Не то что нужно даже, скажешь ты,
А просто до мурашек надо!
Чтобы построить что-то новое, свое.
Бордак и сумотоха помещают.
Его извлечь и вынести,
Чтоб в мыслях было все по полкам,
Чтоб чистота.
И на полу чтобы ни крошек,
Ни пылинки. Лишь чистота.
Сверкают книги. Стоят спойно куклы в ряд.
Глазами черными глядят. Пронзительно.
Не по себе от чистоты.
Не то что даже чистоты,
А стало как-то пусто вдруг.
Вы правы, да.
Уж лучше пусть бардак. Бардак везде.
И лучше не создать изобретений,
Чем жить тебе как пленный, в пустоте,
Из прошлого не вспоминать веселья.
Ну и пускай в сознании хлам!
Хлам тех прошедших лет, столь ценный,
Необходимый каждому - поверьте...
И пусть ты не имеешь что-то новое -
Не грусть. Зато воспоминания и старые рассказы греют,
Ведь ничего прекрасней нет, да и роднее,
Чем тот "бардак", что утебя в душе.