О котах в хороших людях

Эрих фон Корр
В любом хорошем человеке
в душе живет пушистый кот.
Он сидит в нем - тихо-тихо...
-не обманет, не уйдет.

В любом хорошем человеке
очень много от кота,
и даже лютою зимой
- он мурлыкает всегда.

И на лунную дорожку
он вдруг сможет пригласить,
- муркнув: беды - понарошку,
а лето, - где-то должно быть...