Вырастают крылья у молитвы

Татьяна Каминская
Солнца диск упал за горизонт,
День ушел, и я зажгла свечу...
Полуявь, полузабвенье, полусон-
Вырастают крылья - я лечу.

Вырастают крылья у молитвы,
И слова приобретают власть.
Разум человека - поле битвы
И победу нужно одержать.

Промелькнула мысль такая грешная -
В плен ее, скрутить скорей, изгнать.
И отступит мигом тьма кромешная,
И обнимет Божья благодать,

Разольется по душе блаженство,
Станет легким, как пушинка, тело.
...И соприкасаясь с Совершенством,
Я молилась... пела...и летела...