В глубоком обмороке ночи

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
В глубоком обмороке ночи
не разомкнуть дремучих уст.
Не выношен ещё подстрочник.
Безвиден мир и гол, и пуст.

Ещё не начато Творение,
ещё безвидная земля
не знает взлётов и падений,
а безымянность бытия
ещё не мука в чистом виде,
но с прахом кровное родство...

Ещё... Ещё... Но, Он - провидит!
Провидит  Дух и Торжество
творить из Тьмы - напёрсток Света,
из немоты небытия -
Грядущее... Творить планету
из Хаоса, рождая - Я.

                08.94г.