Зачем нам любить

Ася Жумагелдиева
Зачем нам любить? Зачем нам страдать?
Зачем обретать нам друг друга, терять?

Мы можем остаться с холодной душой.
Любой человек для нас станет чужой.

Друг друга сердца мы затопчем тогда.
И поодиночке дойдём до конца.

Не будут нас помнить, не будут любить.
Не будут цветы нам на мрамор носить.

А будут лишь жизнь в пример нашу брать.
И некого за руку будет держать...

А кто не боится страданий и слёз
И сможет увлечься кем-то всерьёз...

Тому не спастись от жестокой судьбы,
От боли в душе не сбежать, не уйти.

Сознание наше устроено так,
Что светом нам кажется призрачный мрак.

Нам счастьем почудится в сердце стрела,
И мы не поймём, что любовь умерла.

Карабкаться будем пытаясь спастись
И будем твердить себе: - "Нет, не сорвись!"

Не каждый сможет взобраться на верх,
Сберечь свой последний оставшийся нерв.

А тот, кто в вершине почует беду,
Спасёт он тогда царицу-судьбу.