На День Всех Влюблённых

Татьяна Каштан
Давай, мы ссориться не будем.
                Присядь вот тут,
Послушай, как Чужие люди
                вдвоём живут:
Не уличат их, не осудят -
                погожим днём
Идут вдвоём Чужие люди,
                молчат вдвоём.
Идут налево и направо,
                вперёд, назад,
И по делам шагают браво,
                и в детский сад.
Надев улыбки, закружатся
                среди гостей
И, по инерции, ложатся
                в одну постель.
Под ними скрипнут так упруго
                Добро и Зло,
Но двое смотрят друг на друга,
                как сквозь стекло,
Совсем не думая о чуде...
                В конце зимы
Ещё вдвоём Чужие люди.
                Неужто - мы?