Я спешу к тебе, сынок

Татьяна Каминская
   Колыбельная для сына

Мы одни в огромной Вселенной.
Но тебе, сыночек, не спится.
Положи мне голову на колени
И сомкни тихонько ресницы.

И любовь океаном безбрежным
Через руки мои изольётся.
Я тебе отдам свою нежность,
В твоём сердце она отзовётся.

Прикоснусь я к твоим волосам,
Словно струны перебирая.
Песнь души я тебе отдам
И мелодию Вечного Рая...
             2002 г.
======================

   Я спешу к тебе, сынок

Растворяясь в воздухе невидимкой-мыслью,
Я спешу к тебе, сынок, я спешу-лечу
Быстрокрылой птицею, быстроногой рысью,
И порыву ветра вновь я слова шепчу:

- Обними сыночка моего за плечи,
Тёплым дуновением к сердцу прикасаясь.
...А настанет вечер - в небе звезды-свечи
Для тебя зажечь я постараюсь.

Этой тёмной ноченькой  мысль неуловимая
Прилетит, сынок, к тебе в добром сладком сне.
Песня колыбельная, детская, любимая
Пусть тебе напомнит обо мне...
=====================

  Простор ночной мне не помеха

Моя пронзительная мысль
Пространство разрывает в клочья,
Соединяет нашу жизнь,
Чтобы услышать голос ночью.

Как раскалилась голова!
Танцуют нервы танец буйства.
-Алло!Алло!- И я в слова
Облечь пытаюсь свои чувства,

Чтоб бросить все и мчаться вновь,
Простор ночной - мне не помеха.
Слепая у меня любовь,
Мне не до слез и не до смеха...

Хочу увидеть я тебя,
Щекой груди твоей коснуться.
...Во снах бегу к тебе,и я
Устала.И хочу проснуться,

Чтобы пронзительная мысль
Словами стала. Эту фразу:
-Пускай прекрасной станет жизнь!-
Отправлю в Небеса я сразу.