Прелестное созданье

Маргарита Полуяхтова
          О ты, прелестное созданье!
          Тебе не стану докучать.
          Тебе не буду в назиданье
          Свои советы раздавать.

          Ты так взросла, так деловита,
          Ты знаешь все, ты все прошла.
          Глядишь с улыбкой ядовитой
          На тех, кого ты "обвела".

          Под маской девы-ангелочка
          Ты прячешь пошленькую суть.
          Но ты лишь "девочка на ночку"-
          Сама такой избрала путь.

          Как скоро молодость промчится,
          И ты останешься одна.
          Одна...Давно уж не девица
          И не законная жена.