Уж так случилось, тему перепутал

Валерий Мухачев 4
Уж так случилось, тему перепутал,
Писал стихи, страниц не сдвинул ряд,
И проза.ру, как дочка стиха-плута,
Вошла тяжёлой поступью в парад.

Глава, по счёту - десять некрасива,
Тяжеловесна, как и проза вся!
Но что же делать? Тяжела и нива,
Ведь прозу нам отпугивать нельзя!

Она, как хлеб, который мы так любим,
Она, как соль, без соли не едим!
Она, как лес, который часто рубим,
Она же - жизнь! С ней вечно мир един!

Главу прочтите, пусть и длинновата,
Зайдите в прозу, там мой весь роман.
Роман длинней поэмы бесноватой,
Но с ним всегда сонливее диван!

Ижевск, 2012 год