Песня. Цыганочка, взгляни

Валентина Одинец
ЦЫГАНОЧКА               

Цыгане пели, сердце разрывая,
Звенела звонко тонкая струна,
А нам хотелось, горести не зная,
Любовный кубок осушить до дна.

Ты целовал, всё крепче обнимая,
И таяла от этих бурных ласк.
А в голове, всё пел не умолкая.
Призывным эхом той цыганки пляс.

И кони вдаль нас мчали удалые.
А мы мечту лелеяли одну:
Сдержать порывы страсти молодые
И слушать дальше жалости струну!

        На нас, цыганочка, взгляни
        И нам монистом позвени,
        И разверни цветную шаль!
        Нам ничего сейчас не жаль!



фото из интернета