Советы заболевшему другу

Валентина Северная
Не болей и не скучай,
Завари с кипреем чай,
Будешь бодр и здорОв,
Позабудешь докторОв,
Ну, а если и медок
С ложки слижешь в свой ротОк,
То простуда и бронхит
В лес далЁко убежит!
А достонейший МИНЗДРАВ
Не всегда бывает прав -
Лечит хвори химией,
Так недолго вымереть!
Так что ты его не слушай
И таблетки меньше кушай,
Налегай на травы -
Гомеопаты чаще правы,
А ещё зелёный чай
Хворям говорит :"Прощай!"
Пей его с малиной,
Кушай апельсины,
Да и кислый лимон
Далеко не пижон -
Грипп прогонит далеко,
Будешь жить легко-легко!