Монте-Кристо

Юрий Николаевич Горбачев 2
 В библиотеке сельской "Монте -Кристо".
 Библиотекарша. И щёголь тракторист.
 В графе расписываясь как-то неказисто,
 в графья он метит. Вот же ведь артист!

 Красив как жан Марэ. Бряцая шпорой,
 готов он негодям отомстить,
 побег из заточенья очень скоро
 он совершит ради вот этих тить,

 что в декольте её едва вмещаются,
 как полушарья глобуса, и злоба вся
 уходит. Полки с книгами, качаются
 как мачты или шоро Вилло-Лобоса.

 Зашоренность читателей известна.
 Толпясь, они не видят ничего,
 жуя Донцовой кормовой овёс,
 и даже Чхарташвили самого.

 Снег превращает в острова-дома.
 Права сюжетных линий диаграмма,
 всё расставляет по местам Дюма,
 к тому же принял тракторист сто граммов.

 Эдмон Дантес-ну где ж твоя МерсЕдес?
 А лучше бы , конечно, "МерседЕс"...
 Марсель отсель, как огород соседа,
 как море, за деревней -тёмный лес.

 Аббат уже прорыл туннель и надо
 в мешок залезть заместо мертвеца,
 как в "Одиссее Капитана Блада",
 истории той не видать конца.

 Он видит пим и грезит её ножкой,
 и вот он покидает замок Ив,
 как бы сундук с сокровищем под мышкой
 с собой на всякий -книжку прихватив.

 
Вродекак Он   09.02.2012 06:54   Заявить о н