от тебя

Русалкамари
от тебя через плен Москвы
три часа по тягучим пробкам...
город сделался мягким, ломким...
с горьким привкусом синевы...

жизнь пульсирует в стоп-огнях
мир до красных сигналов сужен
им неведомо - ты мне нужен!
здесь так много ещё тебя ...

пахнет снегом и коньяком...
я тобою пьяна до дрожи
мне твой запах впитался в кожу
я стащила его тайком...

циферблаты считают пульс
город тянет руками крыши
я глаза поднимаю выше
и меняю свой прежний курс…

всё размеренно и легко...
справедливо - все мчатся к дому
я ползу мимо мест знакомых
я боюсь отворить окно...

этот воздух насквозь о том,
как ты дышишь под этим небом
ты же знаешь... такое дело-
ты рифмуешься с Февралем...

…от тебя через три кольца...
хаотично... в потоке улиц.
переулками разминулись...
наши судьбы. но не сердца.