Октябрь

Маргарита Полуяхтова
           Лежит на сердце, давит камень,
           И жизнь теряет всякий смысл.
           Погас в душе священный пламень,
           Заснула сном глубоким мысль.

           Тоска, унынье, скука...Осень.
           Октябрь в права свои вступил.
           Ни солнца луч, ни неба просинь
           Не в радость. Свет уже не мил.

           Деревья облик свой меняют,
           Шуршит увядшая листва...
           В осеннем воздухе витают
           Разлуки скорбные слова.