искусство быть собой

Люся Мороз
Ведь можно быть собой –
Ни первым, не последним.
Сегодня мы с тобой,
А вечер лишь посредник.

Ведь можно быть собой
Без страха и упрека.
Сегодня мы с тобой –
Ни хорошо, ни плохо.

Ведь можно быть собой –
Ни слов, ни обязательств,
Без крови на костях,
И смяты все понятья.

Остаться бы собой
Без идолопоклонства,
И смело заводить
Все новые знакомства.

Искусство быть собой
Без фальши и   подлога,
Остаться бы собой
Без пьянства и предлога.

Искусство жить тобой
Не растеряв ни строчки,
Остаться бы собой
Без крови на сорочке…

Высокие стремленья,
Но малые запросы!
Искусство быть собой –
Ответы на вопросы…

Остаться бы собой,
Ведь надо так немного –
Чуть-чуть тепла, любви.
Ты знаешь имя бога?..( ноябрь, 2007).