Зима пришла

Олег Девин
Зима... Как небо вызвездил
Мороз седой, рождественский!
Притихла ночь-волшебница,
Покой и благодать,
Луна голубоглазая
Кому-то улыбается,
Кого-то ковш Медведицы
Старается поймать...

Поля, луга усталые
Закутались сугробами,
Леса надели нежную,
Прозрачную фату,
Горит Звезда Полярная
Брильянтом... Припорошена
Серебряными блестками
Дорожка в темноту...

Избушка кривобокая
Нахохлилась от холода,
Над крышей дым сиреневый,
В оконце свет свечи...
Прости нас, боже праведный!
Мы жизнь свою потрогали...
Зима пришла... Намаялись...
Приляжем, помолчим...