Другого мира нет

Эрендира
Другого мира нет:
Лишь этот мазутно-черный.
И ей не убежать
От выстрела в упор.
Враг ловок и хитер,
К тому же он упорный,
Осталось курок нажать,
Он медлил столько лет.
А ей смешно, так иногда бывает:
Кто-то изводит, ждет горьких слез проливных
Ей все равно, как будто душа отмирает,
Хочется верить в свет, но голос веры затих.
Другого мира нет,
Померкли лазурные краски
Враг в серость покрасил все,
На все наложил запрет.
А ей не хватало только немного ласки,
Но надо идти вперед: другого выбора нет.
А ей смешно, радужный смех заливает
То, что было блеклым, а стало иным
Словно кино закончилось и затихает,
Притупляется боль, превращается в дым.