После ледяного дождя

Владимир Маркин
Мы гуляем, а впрочем, ты занята делом –
всё внимание снегу и льду;
столько света и блеска в сегодняшнем белом,
что не скучно в Нескучном саду.

В этом белом: из красок – румянец, да локон,
и глаза, ну конечно глаза!
На ветвях ледяных голубям и сорокам
непривычно включать тормоза.

Под алмазную арку молоденькой  липы,
где тонка ледяная слюда,
мы вчера не могли, а сегодня смогли бы
убежать, не оставив следа.

Там покрытые настом нескучные тропы
в этот день дожидаются нас,
и игривый сынок золотой антилопы
бьёт копытцем серебряным в наст.

*Ледяной дождь случился в Москве 25.12.2010г.