О Грузия!

Валерий Асеев 3
О Грузия,
избавься ты от своих бед,
Дай Бог тебе лихих побед!
На тебя смотрит лик святой
Самебы образ золотой.

Народ свой добрый береги
И от невзгод его храни!
Дай детям радость и тепло,
Чтобы зерно твоё взошло!

Страданий всех не перечесть…
Ты не теряй былую честь!
Бог выбрал сам твою обитель,
И твой оплот – Давид Строитель!

До конца дней своих он правил,
И дочери наказ оставил:
Велел крепить народный дух,
И бить врага и в прах, и пух!

Тамар-мэпэ – вот честь твоя,
Родная Грузия моя!
Воспрянь ты, силу набери
И cквозь столетия шагни!

27 ноября 2009
Moсква